Завод

Завод «Северная Венеция» успешно развивается, внедряя современные стандарты и инновационные технологии, ориентируясь на опыт ведущих мировых компаний, добиваясь признания потребителей и профессионалов не только на российском, но и мировом рынке. Для этого у компании есть необходимый кадровый, научный и технический потенциал. Работа на современном итальянском и немецком оборудовании, позволяющем задействовать три линии розлива мощностью в один миллион бутылок в месяц, располагает к постоянному совершенствованию производственных возможностей и интеграции новейших мировых разработок в области производства и оформления продукции.

Завод «Северной Венеции» ос­на­щен не только самыми сов­ре­мен­ными линиями, но и ла­бо­ра­то­ри­ей, оборудованной в соответствии с пос­лед­ни­ми ми­ровыми дос­ти­же­ни­ями. Мы ве­дем постоянную работу по подбору ка­чест­вен­ных вино­материалов, разрабатываем но­вые рецептуры и внедряем пе­редовые технологии, осу­ществ­ляя контроль за ка­чеством продукции с по­мощью ла­бо­ра­тор­но­го анализа и ре­гу­лярных дегустаций.

1

 из 3

← Предыдущая

/

Следующая →

Сегодня на предприятии работает более 150 человек, и каждый из них - профессионал своего дела с серьезным опытом работы. В процессе производства используются разработки ведущих специалистов-технологов компании.

За последние годы мы ввели в производство шесть новых линеек, в которые вошли двенадцать наименований различных игристых и натуральных вин, уникальных по вкусовым и эстетическим решениям. Сегодня в ассортименте – более тридцати оригинальных наименований продукции, популярность которых растет с каждым годом.

Производственный комплекс завода «Северная Венеция», признанный одним из лучших в России, располагается в Гатчинском районе Ленинградской области. Комплекс оснащен тремя высокотехнологичными линиями. Последняя из них введена в эксплуатацию в 2011 году, что сразу позволило увеличить объем производства почти в два раза по сравнению с прошлым периодом. Сегодня на современных линиях осуществляется выпуск не только игристых и шампанских вин. Ассортимент пополнился двумя видами «Кагора», а также коллекциями столовых вин.

В производстве используются виноматериалы высокоценных европейских сортов винограда: Шардоне, Шенен Блан, Алиготе, Совиньон, Мускат и Пино-Блан, получаемые напрямую из Португалии, Испании и ЮАР.

Технологии

Модернизированные технологии приготовления шампанских вин стали настоящей революцией в виноделии. Благодаря трудам русских виноделов, впервые разработавших методы резервуарной шампанизации, шампанское превратилось из вина, доступного только высшей аристократии, в вино, которое может позволить себе каждый. При этом качество шампанского, полученного по резервуарной технологии, ничем не уступает классическим шампанским винам. И многочисленные высшие награды, полученные русскими виноделами на престижнейших международных конкурсах, лишнее тому подтверждение.

В модернизированной технологии получения шампанского виноматериалы проходят операцию вторичного брожения (шампанизацию) не в бутылках, а в крупных резервуарах. Производство шампанского при этом осуществляется двумя способами - периодическим и непрерывным.

«...шампанское превратилось из вина,
доступного только высшей аристократии, в вино,
которое может позволить себе каждый.»

Шампанизация вина резервуарным периодическим способом пре­дус­мат­ри­ва­ет проведение вторичного брожения в крупных металлических сосудах — акратофорах, оборудованных специальной арматурой с целью контроля и регулирования давления и температуры.

Бродильная (акратофорная) смесь готовится из обработанных купажей шампанских виноматериалов, резервуарного ликера и разводки чистой культуры специальной расы дрожжей. Приготовленную бродильную смесь подвергают физико-химическому, микробиологическому и органо­леп­ти­чес­ко­му анализам, после чего ее загружают в акратофор.

Общая продолжительность процесса шампанизации вина в акратофоре должна составлять не менее 25 суток, в том числе собственно брожения 20 суток.

В процессе шампанизации должно быть сброжено не менее 18 г/дм3 сахара и достигнуто давление в акратофоре не менее 400 кПа при 10°С.

Шампанизированное вино охлаждают, пропуская через "рубашки" акратофора хладоноситель до температуры 3-4° С ниже нуля (для марки шампанского "брют") и до минус 4-5° С (для полусухого, полусладкого и сладкого). Охлаждение вина проводят за время не более 18 ч, после чего его выдерживают при температуре охлаждения не менее 48 часов. После обработки холодом и проверки кондиционности шампанское подают на фильтрацию и розлив в бутылки.

Таким образом, при шампанизации формируются характерные вкус, букет, игристые и пенистые свойства шампанского. Углерода двуокись (СО2), образующаяся при шампанизации, остается в среде и находится там в газообразном, растворенном и связанном состоянии, то есть она образует различные соединения с компонентами вина. Эти связанные формы углекислого газа способны медленно разрушаться после снижения давления СО2 над вином и таким образом, игристое вино способно выделять газообразную форму СО2 в виде мелких пузырьков, обеспечивая хорошую игру в бокале.

Вам больше 18 лет?

Чтобы зайти на сайт вы должны быть совершеннолетним